チャーハンを中華料理屋みたいにパラパラにする方法は? - 独立したい男のつれづれ日記

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チャーハンを中華料理屋みたいにパラパラにする方法は?


Crazy Vegetable Fried Rice / rusvaplauke


私は、よく自炊するんですが、チャーハンの頻度がかなり高いです(笑)。今日は、私がいつも作っている、中華料理屋顔負けの、ご飯がパラパラしたチャーハンの作り方をご紹介します。

そのやり方は、意外と簡単なんです。「フライパンで炒める前に、とき卵と冷ご飯を混ぜておく」ってことなんです。要は、卵かけごはんを事前につくっておいて、それをフライパンで炒めるってことなんですね。ダマされたと思ってやってみてください。予想以上にパラパラになりますから。

炒めるときは、強火で手早くがポイントです。パラパラのご飯が出来上がったら、野菜を入れて炒めて、好きな味付けをすれば、出来上がりです。調理時間が短くてすむし、誰にでもできるので、かなりオススメです。

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